Версия для печати

Закон о защите сделок с недвижимостью от цифровых мошенников подписал Владимир Путин

05.08.2019

Росреестр не сможет принимать документы о переходе права на квартиру или дом в электронном виде, если собственник заранее не уведомил о возможности такой подачи. Закон о защите владельцев недвижимости от цифровых мошенников, подписал президент Владимир Путин.

Поправки подразумевают, что отметка о согласии собственника квадратных метров на удаленную подачу документов, подписанных электронной подписью, будет проставляться в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В законе уточняется, что она может быть сделана исключительно на основании личного заявления владельца недвижимости (его законного представителя) или посредством почтового отправления (подлинность подписи заявителя при почтовом отправлении свидетельствуется в нотариальном порядке).

Таким образом, у владельцев недвижимости будет гарантия, что без их ведома электронные документы о переходе прав не будут приняты к исполнению.

Поправки в законодательство решено было внести после того, как в России появился новый вид цифрового мошенничества с недвижимостью. Преступники пользовались возможностью дистанционной подачи документов для госрегистрации перехода права собственности на недвижимость через портал госуслуг и сайт Росреестра. Они подделывали электронные подписи владельцев квартир и продавали их собственность другим людям.

Источник: tpprf.ru


0

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте!
 
Ищите наc в соцсетях!

КОНТРОЛЬНО-КАССОВАЯ
ТЕХНИКА ОНЛАЙН
             

 

Как это работает!

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ
МАРКИРОВКА
МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

            

С электронной подписью!

Задать вопрос

 
Календарь мероприятий
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30