Версия для печати

Переход на обязательную маркировку обуви состоится

12.07.2019

Правительство РФ постановлением от 05.07.2019 № 860 утвердило правила маркировки обувных товаров средствами идентификации. Документ предусматривает поэтапный переход на обязательное нанесение средств идентификации.
Что ждут от участников обувного рынка?
Поэтапный переход подразумевает:
– Производители, импортеры и продавцы обуви должны зарегистрироваться в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров с 1 июля до 30 сентября 2019 года включительно, либо в течение 7 календарных дней со дня осуществления деятельности по вводу в оборот, обороту или розничной продаже.
– В течение 30 календарных дней со дня регистрации в системе организации и ИП должны полностью подготовить свои программно-аппаратные средства к введению обязательной маркировки и отправить оператору системы мониторинга заявку на прохождение тестирования информационного взаимодействия.
– В течение 60 календарных дней со дня готовности своих программно-аппаратных комплексов к информационному взаимодействию с системой мониторинга проходят тестирование этого взаимодействия.
– С 1 марта 2020 года нанесение средств идентификации на упаковку или на обувные товары станет обязательным.
Переходный, он же тестовый, период. Если с 1 октября 2019 года по 1 марта 2020 года участники оборота обувных товаров наносят маркировку на упаковку или на товары, то уже имеют право предоставлять сведения в информационную систему мониторинга. При этом в переходный период правилами разрешается продажа как маркированных, так и немаркированных обувных товаров.
Немаркированная обувь: когда крайний срок легальной продажи?
Продажа немаркированных обувных товаров в России допускается до 1 марта 2020 года. Однако «Такском» рекомендует не оттягивать переход на систему прослеживаемости. Стоит принять во внимание время на перестройку процессов, адаптацию своего бизнеса исходя из его специфики.
«Такском» поможет начать работу по новым требованиям.
«Такском» как оператор ЭДО и ОФД готов предоставить надежные сервисы для обмена данными по маркированным товарам с партнерами и системой прослеживаемости. С решениями компании игроки обувного рынка смогут получать и подписывать УПД даже в мобильном приложении, формировать документы о расхождениях, сверять коды в УПД с кодами партии при приемке.

Источник: Такском


0

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте!
 
Ищите наc в соцсетях!

КОНТРОЛЬНО-КАССОВАЯ
ТЕХНИКА ОНЛАЙН
             

 

Как это работает!

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ
МАРКИРОВКА
МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

            

С электронной подписью!

Задать вопрос

 
Календарь мероприятий
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930