Версия для печати

Обязательна ли электронная подпись для компании-участника ЭДО?

09.10.2013

Электронная подпись и услуги удостоверяющего центра связаны с системами электронного документооборота. Логичен вопрос: а возможно ли для компании-участника электронного документооборота обойтись без электронной цифровой подписи? Наверное, удивлю читателей.

Логичным, казалось, был бы ответ: «Нет. Ни при каких условиях». Но я, наоборот, отвечу утвердительно. Может.

Методологически еще не устоялось правило, которое определило бы, в каких случаях, в каких системах документооборота следует использовать электронную подпись. К примеру, в Европе существует много систем ЭДО, в которых электронная подпись не используется. И мы еще рассмотрим одну из них в качестве примера.

В нашей стране системы электронного документооборота изначально выстраивались таким образом, чтобы использование электронной подписи было бы в них обязательным. Причина - необходимость подтверждения, во-первых, авторства документа, и, во-вторых, неизменности документа.

Возможно, для нашей страны, то ли из-за технологического отставания, то ли из-за особенностей менталитета, эти компоненты очень важны. При этом считается, что не существует иных технологических или организационных мер, которые позволяли бы не так критично относиться к контролю за документами. А электронная подпись позволяет осуществлять жесткий контроль, – как авторство, так и неизменность текста документа.

Еще один немаловажный фактор: инициатива в области контроля в России во многом исходит от Федеральной службы безопасности. Эта структура имеет и важное значение в государственной системе, и сильное влияние на организацию жизни в стране. Применительно к нашему случаю это влияние проявляется так же, как и в других сферах деятельности граждан и предприятий. Логика органов безопасности тут очевидна: установить с самого начала очень жесткие правила игры, которые с течением времени можно было, в случае необходимости, смягчить, либерализировать.

Это происходит на наших глазах. Сначала был принят весьма жесткий Федеральный закон № 1, регулирующий порядок применения электронной подписи. Он определяет, что использовать для электронной подписи можно только сертифицированные ФСБ средства. В противном случае применение цифровой подписи находится вне рамок закона. Да, существуют еще и дополнительные правила и регламенты, но они оказывают только косвенное влияние на ситуацию.

63-й Федеральный закон, который пришел на смену ФЗ-1, либерализировал ситуацию. Были введены три вида электронной подписи, из которых только один стал «наследником» того варианта, что определялся ФЗ-1. Это –квалифицированная подпись. Кроме того, было введено понятие неквалифицированной электронной подписи, для которой можно было использовать несертифицированные средства, хотя бы той же самой Microsoft. Третья категория электронной подписи по ФЗ-63 – простая электронная подпись. Фактически это даже не электронная подпись, а идентификация на уровне пары логин-пароль, которая у нас широко использовалась и до того, и столь же широко используется и сейчас. Правда, до принятия ФЗ-63 такой способ идентификации не имел статуса электронной подписи. Те, кто строго относится к терминам, возможно возразят мне, но, фактически, все мы используем простую электронную подпись для доступа к системам онлайн-банкинга, когда авторизуемся при помощи логина и пароля. Правда при этом происходит обмен скорее информацией, а не документами, и это не совсем «электронный документооборот», если говорить строго.

Как же на практике реализуются ЭДО без электронной подписи? С такой системой хорошо знакомы, к примеру, те, кто часто ездят за границу и заказывают гостиницу через систему Booking.Com. Заходим на сайт, выбираем гостиницу, заказываем номер, - все время мы общаемся даже не с гостиницей, а с системой Booking.Com. Потом именно администрация системы присылает нам ваучер, причем присылает даже без оплаты. И этот ваучер принимает при выдаче виз практически любое посольство или консульство! А ведь это, всего лишь, – распечатка веб-страницы, которую не составит труда подделать. Там нет даже штрих-кодов. Почему же такому документу верят консульские службы? Все дело – в доверии к системе.

Действительно, если посмотреть отзывы о Booking.Com, то можно убедиться, что жалоб на сбои в этой системе практически нет. Может напортачить агентство, перевозчик, страховая компания, но в Booking.Com вы, как правило, получаете именно то, что вы заказали.

Так что примеры участия в электронном документообороте без применения электронной подписи существуют. Такая возможность – вопрос доверия к системе, ее надежности и рисков. Мы хорошо знакомы с европейским опытом и знаем, что пример с Booking.Com – вовсе не единичный. К примеру, в Польше электронное взаимодействие граждан с местными органами ЖКХ происходит с простой формой идентификации, – карточка, пара логин-пароль, простая подпись. А ведь в таком взаимодействии возникают финансовые документы, счета на оплату услуг.
Возможно, на мой взгляд, и взаимодействие бизнес-структур без использования электронной подписи. Две компании, которые объединены партнерскими отношениями, всегда договорятся между собой об уровнях доверия, об обеспечении надежности, ясности, других рисков. Компромисс всегда можно найти. Однако рано говорить о массовом распространении такого подхода, это вопрос будущего.

Если же речь идет о серьезных вещах, о взаимоотношении, к примеру, с государственными органами при регистрации прав на жилье, то использование строгих средств контроля становится необходимым. Риск стать жертвой жуликов должен быть обеспечен надежными средствами. Такими, как квалифицированная электронная подпись.

Есть и будут существовать впредь системы ЭДО, где применение электронной подписи вряд ли имеет смысл. Существуют системы, где подпись нужна в простейшем виде, есть случаи, когда необходима квалифицированная подпись. Оценить долю каждой из таких ситуаций в общей массе транзакций в разных системах ЭДО вряд ли возможно. Скорее всего, доли каждой из этих категорий примерно равны. А значит, серьезная компания, предоставляющая услуги удостоверяющего центра должна быть готовой к работе во всех типах ситуаций.

Источник: Сертисфера, автор Пушкин С.А.


0

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте!
 
Ищите наc в соцсетях!

КОНТРОЛЬНО-КАССОВАЯ
ТЕХНИКА ОНЛАЙН
             

 

Как это работает!

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ
МАРКИРОВКА
МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

            

С электронной подписью!

Задать вопрос

 
Календарь мероприятий
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031