Версия для печати

Как правильно проводить инновационные закупки

26.03.2014

В 2014 году объем рынка госзакупок РФ, как считают эксперты, составит 13-14 трлн руб., это примерно примерно 15-16% ВВП. Поэтому от того, как будет работать новый ФЗ-44, во многом зависит экономический климат в стране, а в случае рецессии сфера госзакупок может стать одним из ключевых факторов поддержки экономического роста,  читает руководитель центра экономических стратегий Института экономики РАН Иван Стариков.

ЛОКОМОТИВ ЭКОНОМИКИ

 Я предлагаю постепенно переходить на ФЗ-44, продолжая использовать уже обкатанный ФЗ-94. Примеры удачного сочетания положений двух законов уже есть.

В этом смысле можно вспомнить о том, что еще год назад Правительство Москвы создало Совет по развитию конкуренции, определяя для него в качестве одного из приоритетных направлений работы именно постепенное вступление в силу ФЗ-44.

За это время было сделано много. Я ездил по многим регионам и очень хорошо знаком с ситуацией, в этом смысле больше всего ответов на вопросы о том, как будет работать ФЗ-44 после вступления его в силу, дано именно в Москве, особенно в той части закона, которая касается инновационных закупок.

По словам эксперта, на сегодняшний день те базовые принципы, которые были предложены по процедуре проведения инновационных торгов в рамках госзаказа, реализованы в Москве.

 Мы предложили процедуру, согласно которой можно определить список инновационной продукции, разделив их по отраслям и секторам городского хозяйства,  продолжает Иван Стариков.  В настоящий момент мы находимся в процессе ревизии реестра инноваций, который был в свое время сформирован Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Таким образом, вступление в силу ФЗ-44 не застанет врасплох Москву, потому что заказчики понимают, как проводить отбор участников конкурсов, как формировать списки продукции, как вносить в классификатор закупок.

 Важным аспектом Закона о контрактной системе является возможность прогноза закупок, что позволяет продавать государству не отдельные виды продукции, а создавать технологические цепочки,  объясняет эксперт.  Мы предложили процедуры оценки, с помощью которой можно понять, с какого момента можно считать разработку ученых готовым продуктом. Это необходимо, для того чтобы избежать закупки «сырых» решений, потом финансируя их доводку, то есть фактически оплачивать НИОКР, чего мы делать не можем. Мы считаем, что те лампочки, пусть не самые яркие, которые нам вместе с Правительством Москвы удалось зажечь вокруг Закона о контрактной системе, станут ориентирами для всех остальных.

Первым результатом работы, проведенной в Москве и внедренной впоследствии на федеральном уровне, станут изменения классификатора предмета государственного заказа. В скором времени в него будет внесена специальная метка, показывающая, что данная закупка инновационная, она позволит заказчику легче ориентироваться при формировании плана госзаказа и осуществлять контроль уровня реальной закупки инновационной продукции.

 Поскольку ФЗ-44 настоятельно рекомендует, чтобы не менее 15% госзакупок приходилось на долю малого бизнеса, то инновационная составляющая закупок, если отбирать ее профессионально и по разработанной нами процедуре, в основном будет покрываться предприятиями малого и среднего бизнеса,  говорит Иван Стариков.

НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

О том, что сфера госзакупок находится на особом контроле властей, говорит упоминание этой темы в Послании Президента РФ Федеральному Собранию. Прежде всего глава государства упомянул об интеллектуальной собственности: «Вклад в добавленную стоимость, который образуется от оборота интеллектуальной собственности, должен резко вырасти».

Напомним, что сегодня в РФ интеллектуальная собственность составляет 1% от добавленной стоимости, в то время как в развитых странах она примерно в 8-10 раз выше.

Все институты, конструкторские бюро, венчурные фонды и прочие организации, занимающиеся инновациями, должны быть ориентированы на скорейшее их внедрение. Особо президент отметил необходимость развивать внутренний спрос на высокие технологии, что приведет к увеличению количества инновационных закупок.

 С этим прямо связан Закон о контрактной системе, ФЗ-44, позволяющий закупать товары и услуги по контрактам жизненного цикла,  говорит эксперт инновационной индустрии РФ, заместитель руководителя рабочей группы по развитию системы закупок инновационной продукции при Совете по развитию конкуренции в Москве Данила Шапошников.  Помимо этого закон позволяет вводить дополнительные квалификационные требования к участникам торгов. Все это стимулирует коммерциализацию науки, увеличивает уровень технологической оснащенности всей промышленности, что непосредственно влияет на конкурентоспособность страны. Мы видим, что государство на правильном пути, хоть и идет по нему не спеша. В настоящий момент нами при Правительстве Москвы создана практика проведения экспертизы закупок на предмет попадания их в список приоритетных и инновационных продуктов и технологий. Дело в том, что в Москве сегодня есть определенная квота на закупку инновационной продукции. Она составляет 5% от ежегодного объема всех госзакупок, и эта квота должна выбираться из тех позиций, которые есть в перечне.

Раньше этот список давал минимум информации, так как содержал только номер и наименование продуктов. Причем наименование продукта включало в себя торговые марки и названия компаний, что могло показаться нарушением принципа конкурентности торгов. Сегодня торговые марки и названия компаний убраны. Вместо них в списке инновационных продуктов появились такие параметры, как целевая функция продукта, его минимальные технические характеристики, расчет жизненного цикла, планируемый экологический и социальный эффект от внедрения. Таким образом, госзаказчик, когда обращается к этому списку, может понять, с чем он имеет дело и на что, в том числе на какой экономический эффект от внедрения продукта, в конечном результате может рассчитывать.

Данила Шапошников объясняет процедуру признания товара инновационным:

 Например, некий государственный заказчик хочет закупить новый изоляционный материал и просит внести этот товар в перечень, чтобы данная закупка была ему засчитана как инновационная. Независимая экспертиза проводит анализ заявки заказчика и по четким критериям определяет, может ли данный продукт войти в Перечень приоритетных продуктов и технологий. Эксперты анализируют рынок с указанием примерных цен на подобную продукцию, чтобы не было разного рода ценовых манипуляций. В результате создается список минимальных технических требований к товару, которые заказчик может использовать в проекте контракта. Также в результате экспертизы появляется расчет жизненного цикла продукта, позволяющий обосновать экономический эффект данной закупки для города. Анализ дополняется оценкой социальных и экологических критериев от внедрения продукта. В финале экспертизы заказчику даются рекомендации относительно того, какие критерии конкурсного отбора необходимо применить при проведении процедуры закупки данного инновационного продукта.

Тем не менее инновационный продукт все еще воспринимается чиновниками как диковинка. Для того чтобы этого не было, в настоящий момент в Министерстве экономического развития разрабатывается единое определение инновационной продукции. Пока в этом вопросе единства нет: например, у Минпромторга свое определение инновационного продукта, у Министерства образования  свое.

СЧИТАЕМ ВПРОК

Закон о контрактной системе предполагает, что 85% входящей в список инновационной продукции будет закупаться на основе контракта жизненного цикла.

 Дело в том, что в законе предусмотрено проведение экспертизы при конкурсном отборе,  рассказывает Данила Шапошников.  Эксперты должны подтвердить расчет жизненного цикла, представленный конкурсантом, а также проконтролировать исполнение контракта. После того как закупленный товар будет внедрен, весь период его использования, то есть приблизительно 8-10 лет, будет поделен на этапы, на каждом из которых будет проводиться контроль на предмет соответствия заявленных требований и свойств товара реальному положению вещей. Собранные данные будут отправлены независимым экспертам, которые проверят все цифры. В дальнейшем экспертные выводы будут учитываться при проведении конкурса.

Такой подход мотивирует заказчика не фальсифицировать данные в конкурсной документации, что иногда происходит. Одновременно из конкурсной процедуры будут убраны поставщики, которые заведомо не обладают требуемой компетенцией. Помимо этого, сильно облегчится положение бизнеса: можно будет планировать деятельность на длительный срок и, как следствие, кредитные ресурсы станут доступнее.

Таким образом, ФЗ-44 закладывает серьезный стимул для роста в сфере высоких технологий  будут внедряться научные разработки в промышленных секторах, до сих пор мало востребованные.

 Сегодня этот процесс уже начинается в области оборонных закупок,  считает Данила Шапошников.  Многие предприятия ВПК впервые за долгие годы получили заказы. А все потому, что министр обороны Сергей Шойгу дал команду закупать только те комплектующие для военной техники, которые произведены в РФ. Таким образом, те НИИ, которые еще что-то могут производить, будут работать. В более отдаленной перспективе такая позиция поддержки отечественного производителя позволит возродить целые отрасли промышленности.

ДВА ЭТАПА  ОДИН КОНКУРС

Еще одно новшество ФЗ-44  это двухэтапный конкурс.

 С точки зрения инноваций это очень интересно, потому что двухэтапный конкурс подразумевает поиск решений реальных городских проблем считает Данила Шапошников.  Ведь часто бывает так, что в городе существует определенная проблема, а как ее решать и что для этого закупать, толком не ясно.

Например, для Москвы, да, пожалуй, и для всей страны очень актуальна такая проблема, как низкая энергоэффективность. Предположим, стоит задача снизить нагрузку на сети в одном из районов на 15% за три года. Заказчик описывает свою проблему и выносит ее на конкурс, причем на этом этапе можно обойтись без указания цен. Конкурсанты предлагают свое решение, которое в этом случае может заключаться в использовании светодиодов вместо ламп, накопителей энергии, в оптимизации энерготрафика путем внедрения smart grid, сокращение теплопотерь, внедряя энергоэффективные материалы при строительстве, и т. д. Потом каждое из этих решений проходит экспертизу, в ходе которой выбирается несколько направлений, по которым уже составляется конкурсная документация и впоследствии проводятся торги.

Такой механизм  большой шаг вперед, потому что заказчик может положиться на поставщиков, которые будут решать проблему целиком. Сейчас же заказчик выбирает двух-трех якорных поставщиков и с ними прорабатывает условия конкурса, но может статься и так, что их решения - не самые лучшие. Ведь заказчик часто не знает всех возможностей рынка и за новинками в той или иной области не всегда успевает следить. Вот тут и приходит на помощь двухэтапный конкурс, который позволяет, с одной стороны, дать путевку в жизнь наиболее инновационным разработкам, а с другой - сэкономить бюджетные средства, что при нынешней не самой благоприятной экономической конъюнктуре едва ли будет лишним.

«ОЛИМПИЙСКИЙ» НАДЗОР ФАС

России следит за соблюдением антимонопольного законодательства при подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Заключительное в 2013 году заседание Комиссии по технологическому присоединению к электрическим сетям в городе Сочи состоялось 25 декабря 2013 года. На заседании были рассмотрены обращения физических и юридических лиц, связанные с разрешением разногласий между заявителями и сетевыми организациями, а также по вопросу возможности перераспределения мощности в пользу иных юридических лиц. С начала работы комиссии состоялось 14 заседаний.

В 2013 году комиссия рассмотрела более 650 жалоб и обращений физических и юридических лиц по отказам в осуществлении технологического присоединения и переносе сроков выполнения мероприятий по технологическому присоединению до окончания проведения олимпиады. По результатам рассмотрения обращений комиссия выдает решение, обязательное к исполнению сетевыми организациями. Ранее решение комиссии носило рекомендательный характер, обязательным стало после принятия постановления Правительства Российской Федерации от 02.07.2013 № 555.

Состав и регламент работы комиссии утверждены приказом ФАС России, Минэнерго России и ФСТ России от 02.08.2013 № 497/13/420/243 (зарегистрирован Минюстом России 03.10.2013 № 30091). В состав комиссии входят

  • представители ФАС России, 
  • Минэнерго России, 
  • ФСТ России, 
  • ГК «Олимпстрой», 
  • Оргкомитета Сочи, 
  • Администрации города Сочи.

В результате работы комиссии ФАС России было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «Кубаньэнерго». По итогам рассмотрения этого дела ФАС России выдала предписание ОАО «Кубаньэнерго» в отношении неопределенного круга лиц, то есть оно защищает интересы не только лиц, чьи жалобы рассмотрены в деле, но и всех лиц, в отношении которых были допущены аналогичные нарушения.

Кроме того, 2 июля 2013 года Правительство Российской Федерации приняло постановление № 555, предусматривающее возможность технологического присоединения физических лиц (мощность энергопринимающих устройств до 15 кВт и если присоединяемый объект является единственным местом проживания заявителя) до начала и в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, отменив тем самым для этой группы потребителей действующий с 17 июля 2012 года мораторий.

Проект постановления Правительства Российской Федерации был разработан Минэнерго России совместно с ФАС России в целях защиты прав потребителей электрической энергии на территории г. Сочи.

Опубликовано в № 1/2014 Бюллетеня Оперативной Информации «Московские Торги»

Источник: Московские торги


0

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте!
 
Ищите наc в соцсетях!

КОНТРОЛЬНО-КАССОВАЯ
ТЕХНИКА ОНЛАЙН
             

 

Как это работает!

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ
МАРКИРОВКА
МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

            

С электронной подписью!

Задать вопрос

 
Календарь мероприятий
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031