Версия для печати

Для столичных школ закупят оборудование через электронные аукционы

13.03.2018

Ученики смогут разрабатывать мобильных роботов, электронные устройства и проводить соревнования по робототехнике.

Для 357 столичных школ закупят оборудование через электронные аукционы. Торги пройдут в рамках проекта «Техносфера современной школы». Перед началом аукционов на площадке «Цифровое деловое пространство» состоится презентация закупок.

По словам руководителя городского Департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, это нужно для того, чтобы производители поняли серьезность поставленной задачи, смогли задать вопросы заказчикам и увидеть, какое оборудование уже установили в школах. Глава ведомства отметил, что закупки должны привлечь многих российских производителей.

Оборудование закупят для профильных классов, работающих по шести направлениям. В 13 школ поступят 15 комплексов инженерного оборудования для прототипирования, программирования и нанотехнологий, в 24 образовательных организациях появятся медицинские лабораторные комплексы, в 214 – астрономические лаборатории. Для шести школ, работающих по Курчатовскому проекту, закупят междисциплинарные лаборатории для физических, химических, биологических и других исследований. В академические классы 16 школ поступят 16 комплектов оборудования, а ученики 84 школ смогут разрабатывать мобильных роботов, электронные устройства и проводить соревнования по робототехнике.

В 2017 году в рамках проекта «Техносфера современной школы» прошло около 60 закупок. В среднем в аукционах участвовали по три поставщика.

Геннадий Дегтев подчеркнул, что проведение совместных процедур обусловлено экономической эффективностью. В первую очередь это снижение издержек, связанных с приобретением разных, но, по сути, типовых товаров. «При проведении таких закупок сокращаются организационные издержки заказчика, снижаются коррупционные риски и упрощается работа в процессе эксплуатации оборудования», – отметил руководитель Департамента. Кроме того, в рамках проекта «Техносфера современной школы» используются стандартизированная документация и предельные ценовые показатели.

Проект «Техносфера современной школы» – это высокотехнологичная образовательная среда московских школ, включающая современное учебное, игровое и спортивное оборудование.

Прием заявок на участие в аукционах проводится до 15 марта.

Источник: mos.ru


0

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте!
 
Ищите наc в соцсетях!

КОНТРОЛЬНО-КАССОВАЯ
ТЕХНИКА ОНЛАЙН
             

 

Как это работает!

Задать вопрос

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ
МАРКИРОВКА
МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

            

С электронной подписью!

 
Календарь мероприятий
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031